TSV Ringheim 1a 8 3 FSV Wörth II
19th Nov 2017 - 15:00
Am Süring 1 Ringheim
Verbandsspiel

Einen Eindruck wie es in der A-Klasse zugeht bekam unsere 1a am vergangenen Wochenende beim Heimspiel gegen den FSV Wörth II. Da das Spiel der ersten Wörther Mannschaft in Wenigumstadt ausfiel und man seit drei Wochen kein Spiel mehr bestritten hat, nutzte man die Chance und trat mit der Erstbesetzung am Südring an. Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein Spiel in dem beide Mannschaften mit offenem Visier spielten und immer wieder schöne Bälle in die Spitze spielten. Um ein Haar wären die Gäste auch in Führung gegangen nach 7 Minuten aber der Ball ging vorbei. Dann in der 16. Minute eine Schlüsselszene für den weiteren Verlauf der Partie. Der Torhüter der Gäste wird per Rückpass angespielt und kontrolliert den Ball im Strafraum. Michael Daoud bedrängt ihn und kann den Ball ergattern und muss nur noch einschieben, doch der Torhüter riss ihn um. Der Schiedsrichter zeigte ohne Zögern auf den Punkt und dem Torhüter die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß konnte Tolga Cakirman sicher im Tor unterbringen. Jetzt hatten wir zwar ein Spieler mehr auf dem Platz, aber so richtig merkte man es nicht, denn die Gäste gaben weiter Gas und hatten durchaus Chancen den Ausgleich zu erzielen. In der 30. Minuten wieder Mal ein mustergültig vorgetragener Angriff von uns und Philipp Bernhard kann den Ball zum 2-0 im Gehäuse unterbringen. Nur drei Minuten später Foul in unserem Strafraum und es gibt Elfmeter für Wörth. Spielertrainer Frank Schöer legt sich den Ball zurecht, Alex Winter im Tor ist zwar im richtigen Eck kann den Treffer jedoch trotzdem nicht verhindern. Wir führen den Anstoß aus, Tolga Cakirman bekommt den Ball und zieht fünf Meter hinter der Mittellinie aus unserer Hälfte einfach Mal ab. Der Ball wird auch begünstigt durch den Wind immer länger und schlägt über dem Torhüter der Gäste zum 3-1 ein. Im Anschluß haben beide Seite Möglichkeiten am Ergebnis noch etwas zu ändern ehe Kapitän Ahmet Cakirman mit dem Halbzeitpfiff für das 4-1 sorgt. Auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten schenken sich beide Teams wenig und auf beiden Seiten gibt es Chancen die zum Teil kläglich vergeben werden oder der letzte Pass einfach nicht ankommt. In der 65. Minute spielt Ahmet Cakirman den Ball von rechts in den Strafraum, zwei Spieler von uns kommen ebenso wenig an den Ball wie die Gäste, doch am langen Pfosten kann Michele Geis den Ball kurz vor der Auslinie kontrollieren und auf 5-1 erhöhen. Nur vier Minuten später sind wir in der nicht immer sattelfesten Abwehr zu weit von unseren Gegenspielern weg und die Gäste können auf 5-2 verkürzen. In der 76. Minute kann Michael Daoud den alten Abstand wiederherstellen. In der 80. Minute ist Alex Winter im Tor in seiner Ansprache an den Mitspieler zu heftig und der Schiedsrichter entscheidet auf indirekten Freistoß. Diesen kann Frank Schröer in Billardmanier im langen Eck unterbringen und erneut verkürzen. Fünf Minuten darauf wieder Foul im Strafraum der Wörther. Dieses Mal tritt Michele Geis an, seine nicht mal schlecht geschossenen Ball kann der insgesamt stark haltende Ersatzkeeper der Gäste parieren ebenso den Nachschuß von Michael Daoud, dann kommt der Ball jedoch zu Michele Geis zurück und er schweißt ihn unter der Latte ein. Den Abschluß setzt Michael Daoud der sich zum wiederholten Mal auf der rechten Seite durch setzte und den Ball dann trocken in die kurze Ecke schob. Es spielten: Alex Winter, Sorin Mach, Abgar Inci, Frederik Bernhard, Christopher Schidrich, Tolga Cakirman, Frantisek Vavra, Pietro Scarito, Ahmet Cakirman, Michele Geis, Michael Daoud, Philipp Bernhard, Leonard Beqiraj, Dominik Scholler